学生の受け入れについて

ISLabでは、一緒に研究を進めてくれる博士後期課程、博士前期課程の学生を受け入れています。入試に関する詳細はこちら(大阪大学大学院情報科学研究)をご覧ください。

当研究室では、研究プロジェクトの経験を重視し、第一著者として論文を書いたことがある、または、ご自身のこれまでの研究をわかりやすく伝えることができる方を歓迎します。

これまでに自分で研究プロジェクトを完成させたことがない方には、国際会議での発表を目指して、6ヶ月間のインターンシップを実施し、プロジェクトを体験していただくこともできます。

学生の受け入れに関する連絡先

当研究室に興味のある学生の皆様は、contact@isまでCVなどを添えてご連絡ください(メールアドレス末尾に、.ids.osaka-u.ac.jpを追加してください)。

Intelligence and Sensing Lab.

コンピュータビジョン、コンピュテーショナルフォトグラフィ、パターン認識、自然言語処理、機械学習などの分野の研究をしています。